Salada de Lula e Mexilhão // Por Renan Menegazzi





É uma receita que criei aqui procurando o calor o verão, mar e pimenta e um aconchego quentinho pra esses TENEBROSOS dias de frozen.

Salada de lula e mexilhão ⠀
Serve 2 pessoas⠀

Ingredientes⠀
2 limpas⠀
200g de mexilhão⠀
4 colheres de sopa de manteiga⠀
Azeite⠀
1/2 pacote de pene cozido⠀
1 alface fatiada⠀
1 punhado de azeitona preta sem caroço⠀
Coentro e salsinha a gosto⠀
100g de queijo (de preferência um branco, salgado)⠀
Sal, pimenta calabresa e pimenta do reino ⠀

Preparo
Aqueça 1 colher de manteiga, tempere e grelhe os mexilhões. Reserve. Aqueça novamente duas colheres de sopa de manteiga, deixe queimar um pouco, acrescente um fio de azeite. Coloque as lulas inteiras,tempere e deixe grelhar 2 minutos de cada lado. Reserve. ⠀
Na mesma frigideira, coloque um 1/2 xícara de água (se tiver vinho branco sobrando é uma boa), volte com os frutos do mar e deixe aquecer por 2 minutos. Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 2 horas, ou pode servir assim mesmo.⠀


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