Falafel maravilhoso // Por Renan Menegazzi

Estreamos, com esse post, a contribuição de Renan Menegazzi com suas receitas maravilhosas.
Você pode falar com ele e comprar as marmitas deliciosas que ele faz, falando por mensagem no seu instagram https://www.instagram.com/menegazzi/?hl=pt-br



Giga falafel com purê de brócolis com ervilha e tomatinho

Ingredientes
2 xícaras de grão de bico demolhado por 12 horas
1 maço de coentro
1 maço de salsinha
1 cebola
5 dentes de alho
1 colher de chá de cominho
½ colher de chá de curry
1 pimenta verde
2 colheres de café de sal
1 ½ xícara de farinha de grão de bico (ou de trigo)

Receita

(no dia anterior)
Deixe o grão de bico de molho numa tigela grande, cobrindo todo o grão de bico. Ele triplica de tamanho, precisa de espaço pra crescer e ficar certinho. 12 horas é o minimo. 

(No dia de fazer)
Escorra a água do grão de bico e num processador (é precisa de um processador) coloca o grão de bico, as folhas de coentro e de salsinha, os dentes de alho, cebola. Processe até ficar uma massinha verde, linda.
Em uma tigela, despeje sua massa e coloque os temperos. Deixe descansar por 30 minutos.
Adicione a farinha, em partes até dar o ponto, talvez precise um pouco mais ou menos. Depende do grão de bico, mas é bem simples perceber que deu o ponto. Ele precisa ficar em formatinho de bolinho, ou burguer e tá pronto pra fazer.
Você pode fritar em óleo (escolha o de girassol, melhor) por imersão. Mas eu prefiro colocar uma fina camada de óleo a frigideira, e fritar de um lado até dourar e repetir o processo.
Você também pode fazer no forno, masss ele tende a ficar mais ressecado e o gostoso é o cremoso sabor por dentro do bolinho.
Não testei na airfryer mas pelo que vi pela internet, funciona tbm. Pré aquece o aparelho em 180° C por 5 minutos. Coloca 15 minutos o bolinho e vira ele na metade do tempo.

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